注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

“#感动我的城市细节#”变在其中  

2015-05-28 13:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在冰城居住或常来这里访亲、出差的人都会有这样一种感觉:这几年哈尔滨的发展变化很大,过去破旧的楼房都“穿”上了新衣服和暖衣服,过去一些弃管小区散乱的垃圾也都“藏身”到了各式各样的垃圾箱内,走过某条马路或穿越哪一个公园,眼前的景色赏心悦目引人驻足……整座城市无论你走到哪里,望向哪里,都给人一种净、绿、亮、美之感。这些细节上的大变化,正悄悄地向外界讲述着一座城市的文明与进步。

对于一座城市来讲,如果说人的素质是灵魂,那么环境就是一张脸。城市的文明体现在哪儿?就体现在人的素质和城市的大环境上。

在哈市公交车上,看到窗外整洁的街道,宽敞的马路,城市就应该这样搞,而且不能只是创城这段时间整治,应该天天这样搞!”

这些自发的议论,让我们感到,哈尔滨市的“创城”工作给冰城的市容市貌和市民的生活切切实实地带来了变化,“争创国家卫生城”自然成了街头巷尾市民谈论的话题。而且,市民对这种变化的理解并不仅仅停留在生活环境的赏心悦目上,正如上述女性说的话,她们不仅看到了变化,更是看到了一座城市环境建设对城市形象提升与城市经营的长远好处。

“创城”并不单纯是政府工作,它更是一个载体,可以树立哈尔滨市良好的形象,提升城市的管理水平和品位,提高群众的生活质量,更重要的是,可以优化经济发展环境,增强城市的竞争力。

早市整洁有序越变越漂亮?

楼梯扶手擦拭一新?

走进居民小区,原来成堆的垃圾有人负责打扫了,原先破旧的墙壁楼梯粉刷一新……

作为城市中的一员,近几年来,你感受到身边都发生了哪些变化?

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017