注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

#“一封微家书”#让这个春节更有爱  

2015-03-19 09:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有多久没有给家里写过家书了?外出这些年,你和家人缺席彼此的精彩又有多少次。快要过年了,中国文明网从即日起到1月31日,开展“一封微家书”网上传播活动。邀请远离亲人的你拿起久违的钢笔,铺开尘封的信纸,给家人写封书信,捎去问候,说声我爱你。(2015年1月14日 来源:中国文明网)

  “家书”,那些年人们最为熟悉的东西,如今却慢慢变成了尘封的回忆。说起家书,很多人就有说不完的话,有的甚至会哽咽、流泪,毕竟那些一页页泛黄的纸张寄托了对亲人的思念,情到深处,难免有真情流露。然而,随着通信技术的不断发展,互联网、手机等逐渐取代了传统的通信方式,成为人们主要的沟通交流手段。与传统“家书”比起来,互联网、手机等通信方式不受地域、时间的限制,随时都能与家人取得联系,表达的方式也更为多样,不仅仅只在字里行间中能够表达感情,在照片、视频、音频中也能有我们的感情寄托,较以前也更加的方便快捷。

以前,纸张就是我们唯一表达的平台,但句句真心、句句发自肺腑,才有了“烽火连三月,家书抵万金。开拆远书何事喜,数行家信抵千金。江水三千里,家书十五行。行行无别语,只道早还乡。”等经典名句。今天,绝大部分人都不写信了,因为我们在与时俱进,在顺应时代潮流发展,于是我们通过电话、短信、QQ、微信、邮件等平台直接给亲人发送信息,速度快了,但速度的快捷并不能取代我们对亲人关心和思念之情。快捷让很多人在感情表达上显得随意,甚至有淡漠亲情的表现,所以才有了人们对“常回家看看”的呼吁,如果缺乏了感情,即使我们发送千条万条的信息,也不如传统家书中的一句深情问候。在这里并笔者认为,“老味道”依旧藏在人们心中,只是人们还不能在新时代“书信”中具体的表达出来,不妨在春节即将到来之际,我们都写一封具有“老味道”的书信,对亲人说出心中想说的话,不论是短信、微信还是微博,只要我们愿意这样去做,字里行间满满的爱就是给亲人们送上的最好的新年礼物,这个春节也会因为我们每个人的“微”行动而变得更加有爱。

  评论这张
 
阅读(3627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017