注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

“#谢谢你陌生人#”  

2014-09-11 19:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上,回家推开门发现桌上放着一封信,写着"狂狷收"。没有回信的地址,也没有别的内容。但是一看见信封里的明信片上的手绘的埃及蓝睡莲和手抄的那首小诗,我就知道是他了。

我不知道他姓甚名谁,不知道他是男是女,不知道年龄,我对他,或者他对我,都不过是陌生人。我所唯一知道的,只有他有一个有意思的豆瓣名“拖死拖延夫斯基”。在豆瓣上面我们所谓的交流不过5句。我只是在一个手抄句子的小组里面看到他手写的一首诗非常喜欢,然后他就把它抄成了明信片,并手绘了封面寄给了我。事情就那么简单。

他的字迹清秀干净,诗也很简单,没有艰涩的词汇,没有生冷的典故。

“不要在我的墓前哭泣

我没有入睡,也不在这里

我是风,吹拂着四面八方

我是雪,闪耀着钻石般的光芒

我是阳光,抚摸着成熟的庄园

我是细雨,洒落在柔和的秋天

在早晨,我是那轻巧盘旋的鸟儿

默默的陪伴你匆忙起身

在夜晚,我又是那些温柔闪烁的星星

所以,不要站在我的墓前哭泣

我不在这儿,我并没有离去

在世的人儿哪,请留心听我的言语

我仍用生命陪伴着你

守望着你的路途 ”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017