注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

“幸福从哪儿来”  

2014-06-23 13:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果有人问你:你希望自己一生幸福吗?我想十之八九的答案是肯定的。是啊,谁不希望自己的青春年华沐浴在幸福的阳光下尽情挥洒?为此,很早的时候,我们就立下雄心壮志,并为之苦苦拼搏、奋斗,甚至于整天忙忙碌碌,而不知疲倦。这无疑体现了你我对未来美好生活的憧憬与向往,也表达你对自己理想的执着追求,你是好样的!你的精神甚至令你身边的人倍受鼓舞,并使他们向你投来钦羡的目光,你是快活的,你是幸福的,你乐此不疲,仅此过程似乎已经足矣!那遥不可及的幸福其实就在你的眼前,但很多时候,我们却一叶障目,无暇顾及,因为自己内心始终有这样一个声音的呼唤:加油吧!幸福就在你成功之时、就在你摘到那诱人果实的瞬间!于是,我们还是埋头苦干,却不会从现时的苦中获得乐趣,只是将幸福寄望于苦尽之后的“甘”来,用意志来调控自己的情感和行为,而不是源自过程本身的幸福感。

很多时候,经过不懈的努力,我们终于实现了人生理想中的那个目标,欣喜之情溢于言表。而这种幸福感却是短暂的,毕竟它是因结果而存在,而结果呢?不是过程,充其量只是人生旅程当中的一个“景点”而已,到来时满怀欣喜,离去时欣喜已不复存在,留下的只有对下一个处景观的急切期待。这或许正是为什么,每当我们已经实现一个愿望,经过短暂的兴奋,一个新的目标便会油然而生,而愿望实现之后的欣喜之情也随之消退的缘故所在吧!

而有些时候,有的人却并没有这么幸运,尽管他们可能成就卓著、独当一面,他用自己的执着与智慧取得了事业上的辉煌,甚至于巨大的成功,也因此赢得了众人的盛赞。但他们的幸福感究竟有多大呢?或许更多的是来自多方的压力。直到有一天,他突然觉得自己体力不支、精力不济,方才发觉成功背后的自己却已渐渐地衰弱下去,而实际上自己还没过不惑之年啊!无疑这是对生命的提前透支,即使曾经创造了人生的无限辉煌,但这些辉煌能给自己的余生带来永久的欢愉与幸福吗?我们不知道,事实上,许多人已经回答了这一疑问。笔者以为,倘若用生命的代价换取泡沫一般稍纵即逝的“成功”与“荣誉感”并不算是一个高明的决定。

那么永久的幸福从哪里来?如果将人生比作一次难忘旅行,倘若只是对下一个景区充满期盼,那么我们的幸福感必然是短暂的,而这种所谓的幸福感还只是与我们的好奇心密切联系的那种激情而已。为什么不去欣赏沿途的美景呢?尽管是走马观花,但它却有其独特的魅力,而且一旦从中发现了“幸福”的因子,你的幸福感将会获得最大的提升。平日里,笔者也感到比较忙,然而除非不可抗拒的原因,我每天下午5点左右都去跑步锻炼,并且已经由最初的意志努力转变成一种内源性的身心需要,每天下午的锻炼似乎已成为自己一天当中的一大乐事了。晚餐过后,洗澡冲凉,本是稀松平常的事儿,然而我却从中体会到快乐的滋味。而一天之中幸福感最强烈的时候莫过于傍晚洗澡后走在校园的路上(注:晚上,笔者一般要去自己所在的教育信息技术学院),茫茫夜空,灯火阑珊,耳畔回响着动听音乐,自己的思绪也随着乐音仿佛飘荡在九霄云外,真是人生的一大乐事!尽管是短暂的十几分钟,但所幸的是笔者几乎每天都可以美美地享受锻炼的快乐与行走校园的幸福感。尽管自己有很多事要去做,但这与快乐、幸福并不矛盾,忙中可以偷闲,苦中可以作乐,有何不可?

幸福并非我们常常所想的那样,遥不可及,也不是只能停留在口头的谈论和文字的感慨,幸福就在眼下,只要我们稍稍给她一点注意就足够得到她的垂青。她不偏爱任何人,却总是青睐于那些对她“含情脉脉”的人,如果你注意到了,请不要犹豫,尽情拥抱她吧!她不会浪费你多少时间,却可以带给你无限量的快乐与愉悦!

幸福,远在天边,近在眼前。我们还等什么?忘情拥抱幸福吧!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017