注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

“我要表扬”  

2014-06-23 13:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一街铸钢社区党支部副书记、关工委主任王景坤,他身残志坚。几年来,他尽自己的所能,关心帮助他人,有求必应,大家都亲切的称他为“好大哥”。大家有啥事情都愿意与他交流。有啥心里话都愿意与他诉说。他成了大家的“开心果”。“特别是在社区建设,关心青少年工作,以及创新工作上做了大量工作。深受大家的好评。

几年来,王景坤一直将关心、帮助他人当成一件快乐的事情来做。辖区少年高影的父母双残,家中自来水管爆裂跑水,水流满屋,他们来到我家找到我的家中,由于是聋哑人交流起来不方便。他们就采用纸条交流。了解情况,当得知事情的严重情况时,立即给他的监护人表弟打去电话,并带上自己家的自行车和铁丝前去帮助解决。由于管道年久失修,爆裂的管口还不停的向外喷水。他用带来的车带景裂口绷紧。再用铁丝勒紧。经过两个小时的抢修。终于将水止住。而他却浑身都被水湿透了。他二话没说起身回家。此时迎接晚饭的鞭炮声已经响起。

少年许星海的母亲,由于患脑出血长年卧床,家又住在立新街的小平房里,低矮潮湿家中还有80岁的老爷爷需要照顾。身材瘦弱的父亲,为此放弃了工作在家护理。小星海每天帮着父亲背着妈妈到外面晒太阳。得知此情况后,王景坤多次前往向残联放映情况。帮助特批一台轮椅,解决一瘫一残外出的实际困难。他亲自开车与社区干部将轮椅送到他的家中。家人感动的将他们送去很远,很远,不肯离开。

残疾人白玉胜,爱人与他离婚。他带着女儿靠港田车拉脚维持生活。由于他心情不好经常喝醉酒,仅去年一年,他就因喝酒胃出血住了三次医院。得知此情况王景坤找他谈心,与他交朋友,一时间就说说心里话,最终戒了酒,还成了无话不说的好朋友。王景坤三天两头去一次,帮助照顾。当看到白玉胜的身体越来越严重时,又帮助他将肢体四级残疾提升到肢体二级残。

王景坤做人的思想工作有一定的经验,这与他从事多年的政工工作是分不开的。他之前在哈一机厂做了近20年的政工工作。他从1982年从事共青团工作起,先后在工会、党支部、厂总编,一直没有离开过政工工作。做政工工作成了他的一种习惯,无论是以前的工作人员,还是社区的居民,谁有心里话都愿意与他交流。甚至还有的工作人员与爱人发生矛盾都找他倾诉。每天只要他一出现在社区,大家的心情就立刻快乐起来,他成了社区的“开心果”。

上面一根针,下面千条线。社区工作牵头万绪,努力做好基础工作。带动社区整体工作上台阶。同时将社区的基础工作分类归档、设卷立案。先后为社区整理出50万字的文字材料,立卷32册。特别是在创城工作中,他有时忙起来连中午都不回家吃饭,双休日都不休息,协助社区基础工作建卷工作,有时大家心疼的劝他休息一会,而他却总是一笑而过,继续工作。在他的带动下,社区人员也形成了一种习惯,只要社区有事不分你我,部分份内份外。只要是社区工作,大家立刻全员参与。工作时间不干完,拿回家去干。一个人干不完,动员爱人一起干,这就是正能量产生的作用。众所周知,铸钢社区假日活动营已经开办6年了,在王景坤的亲自主抓下,做到了年年有新意,届届出品牌,现在铸钢社区的假日营活动,已成了新一地区特有品牌之一,在市区都得到了一次好评。

在王景坤的倡导下,社区成立了“夕阳红”服务队,这些老同志,每天带着胸卡,活跃在社区的每个角落,协助社区做好帮教、维稳工作。哈东新区要成立业主委员会,张罗了三年也没有结果,2012年在居民的强烈要求下,社区将这一新生事物的组建工作交给了王景坤,面对十分生疏的工作,他查找材料学习,从 2012625日接收业务起,到930日正式开会。仅用3个月时间,从成立筹备委员会到入户走访,从起草业委会公约到筹备会议召开。每一个细节他都要想到,每一个文字他都要亲自执笔,就怕出现纰漏,这也是他办事的一种风格,求细求精,这件事在百姓中反响十分强烈,从此使社区在百姓中的威望大大提升。

这就是一个普通的残疾人,一名普通的共产党员诚实守信的情怀,他总是默默的做事,低调做人,用自己的言行践行着一名共产党员的义务。我们真诚的期待着他继续做下去,永远,永远。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017