注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

“那年端午”  

2014-06-23 12:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   那年端午我家留,父母双亲住一头,耐心等来回迁日,搬走送我诗一首。

     说我百行孝为先。公婆小叔照顾周,要求对待四正娃,鞭策教育耐心有。

     好像是1985年,铁岭市首次进行小区建设,集中开发银岗小区,家里新建的平房面临拆迁,老爹、老妈还有现在的六爷就没有很好的落脚地,一天在三角地亭子营业,晚上还要处理白天接来不很紧的活计,活要干,人要休息,没有正了八经的地方休息和补充能量怎么能行啊,况且爹妈的身体都不是很好的,那个时候只有我家是个相应规矩住所,两个房间虽然只有50几的建筑面积,那时候已经很不错的了,腾开一间给老人休息,二罡也是巴不得爷爷奶奶过来住呢,虽然挤吧点,可老少三辈一天还是乐融融的。等来年回迁的时候,老爹写下一首七言律诗,对在我这儿居住期间的感受简单总结,对以后如何教育孩子提出了要求,全文记不住了,还能记得大意。

    时隔25年,又到了端午,回忆当年,犹如眼前,而今我也是接近老爹当年那个年龄的人啦,按照老人家的要求,起码是把家族的光荣传统传承下去了,不管真假,听儿子、孙女儿说的那些话惦着我的话,还是很舒服的!些许感慨,记录于此。

    为了就乎老大的作息时间,只好今天聚餐,简单照一张合影以作留念!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017