注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

“全民参与节俭环保型社会建设”  

2014-06-12 11:04:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们的现实生活中,用餐时会留有很多剩菜、剩饭;水龙头哗哗流淌却不见人影;家中、办公室、教室里电灯彻夜长明;办公室里下班后不关电脑、打印机、复印机,办公设备总处于待机状态……浪费现象比比皆是,只要你稍微留意一下,许多的浪费都可以在细节中予以制止。用餐,我们倡导“光盘”行动;交通,我们倡导绿色通行;工作,我们倡导无纸化……口号已经打响,下步就是付诸于实施,不然口号打得再亮,宣传做得再好,没有实际行动,没有明显的效果,一切都是白谈。

政府机关、事业单位、国家工作人员首先要起到典范作用,在吃、喝、住、行等方方面面带动全社会进入节俭化模式,政府也可对浪费行为制定一套制约措施,强化实施效果。但光靠这些是远远不够的,关键还是需要我们每个社会人都要自觉牢固树立勤俭节约的意识,在生活水平逐年提高,物质充裕的时候,越是要发扬节俭的精神。一个人的力量是及其微弱的,但如果聚集全国人民的力量,那就能扭转整个局面。只要你我都踏出那么一小步,将是我们建设节俭环保社会的一大步。我们每个人都要把节俭填入到生活、工作的每个细节中,让口号化作实际行动,净化我们的生活空间,节约资源,留给我们子孙后代一个绿意盎然的春天。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017