注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

"#我的城市,我的家#"  

2014-02-17 15:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防洪纪念塔是一颗璀璨的明珠,在松花江的南岸。它是这座英雄城市的象征,是哈尔滨人的骄傲,是游人向往的地方。

       防洪纪念塔是为了纪念1957年战胜特大洪水抗洪成功而建的,我们做为哈尔滨人应该要感谢抗洪英雄们的伟绩。

       我站在塔前,发现塔身是圆柱形、高大坚固。塔基的材料是用石块筑成的,听妈妈说那象征着堤牢固,坚不可摧。塔身雕刻着防洪大军宣誓上堤、运土打桩、抢险斗争、胜利庆功的场面,一个个人物栩栩如生,人们的脸上都充满了自信,看到了人们防洪热火朝天 的场面,这让我感受到了人们的英雄气概。塔尖雕刻了工农兵知识分子团结一致、战胜洪水的场面。

       天已黑了,我站在塔的下面,看见了水池,那喷泉有如一条金鱼跳出水面,还有音乐伴奏喷泉尽显丰姿,它象征着哈尔滨人民已把汹涌的波涛驯服成涓涓细流。

        夜已降临,环顾四周,看着拔地而起的大楼,霓虹的闪烁,似乎看见了整座城市的腾飞,人民的智慧。

        防洪纪念塔,你是我们哈尔滨人的骄傲。我爱你!防洪纪念塔!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017