注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

给“正能量”一个枝繁叶茂的生长环境  

2013-07-09 09:11:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读罢“中华文明生生不息”这则公益广告,感触良多。想来,那些肆意破坏、恶意伤害、无视法理、缺乏正义的例子比比皆是。抚昔追今,在新网络时代蓬勃发展的今天,网络信息传播的速度超出了人们的想象。面对少数污浊腐化低俗丑陋的思想日渐猖獗的网络传播中,亿万有为民众响应着“正能量”的共识,那么一句“正能量”究竟能为“中华文明生生不息”做些什么呢?

  孩提时代,与小朋友嬉戏中,一句动画片中的台词:希瑞,赐予我力量吧!给自己加满能量,爆发小宇宙,成为一个小斗士。现在想想,这种潜意识的思维模式,不正是“正能量”么?而“正能量”,也正如擎住刀锯斧砍的一双大手,还给社会一个绿意盎然、枝繁叶茂的环境。

  “正能量”指的是一种健康乐观积极向上的动力和情感;是一种自信、豁达、愉悦、进取的积极态度;是围绕我们身边,令我们摆脱负面情绪,愉快工作的一种精神;是一种孜孜不倦,在工作中更上一层楼的进取精神。在日常生活中,我们都会遇到正负能量的人与事。在我们每天接触的人群中,他们作为一个个“导体”将能量传播,有的人和他在一起,听到的都是负面的事,时间长了,觉得紧张,不安全,有想逃走的感觉;相反,一些人,让我们感觉很轻松,想接近,并且遇到问题时,是鼓励,是支持,而不是打压、反对,这些就是正能量。遇到问题,只盯着消极的方面,只记得多少次不公平的待遇,以及他人的不友善,很久都无法释怀,这是负能量;相反,积极,向上,充满热心,希望与信念,以愉悦的心情处理问题,这就是正能量。

  “中华文明生生不息”,在“大文明”的社会里,我们不做骑马落泪的“观望者”,我们争做“正能量”的传播者,做守护文明的“先驱”!要知道:与勤奋的人在一起,你不会懒惰;与积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响。生活在一个文明向上的圈子里,他让你感觉生活是很值得、很舒服、很愉快的,减少不该有的欲望,做自己能做的事。

  只有将正能量不断传递给更多的人,才能组建一个生生不息的文明社会。每个人多一点乐观,少一点埋怨;多一点积极,少一点放弃;多一点奉献,少一点破坏,给“正能量”一个枝繁叶茂的生长环境。那样我们就是在传递正能量,营造大文明。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017