注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中央储备粮哈尔滨直属库

文明网络志愿传播

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅游不乱扔垃圾 小善达到大善(“四不”文明行动)#旅游不乱扔垃圾#  

2013-04-24 18:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       随手乱扔垃圾,说到底是缺少最起码的公德意识和公民道德,是极端的自私自利,极端的个人主义。这不是乱扣帽子。多年前,在中国的景区里,不是出现过外国游客组织起来捡垃圾而国人秀手旁观的场面吗?这就是我们与人家的素质差距。其实,旅游不乱扔垃圾完全可以从小事做起。

  把垃圾放在塑料袋里,下车或走出景区后扔到垃圾箱里;在火车、机舱内,也只在用餐时进餐;而在旅游行进中、在景点、在地铁公交车厢内,则提倡不用餐不吃零食;改变不分场合、不顾及他人感受的路上随行随吃的陋习,这些不是举手之劳吗?但就这还算不上“拔一毛”却“利天下”的善举也不为,还能指望什么呢?

  勿以善小而不为,勿以恶小而为之!

  小与大是相对的,但善与恶却是绝对的,再小的善也是善,再小的恶也是恶。善是一种积累,恶也是一种积累。积小善成大德。一滴水可以折射太阳的光辉,一件小事可以看出一个人高尚纯洁的心灵,小善的处理,就足见一个人的素质和修养程度。小小的善举,举手之劳,并不需要我们付出很多,却能换来谅解、和睦、友谊,为社会做点事,为他人做点事,为自己做点事,美好的生活在大家的点点滴滴中创造,在持之以恒中延伸。老子说“夫唯吝,是谓早服,是谓重积德”,人人都在意小善的处理,这便是风尚,就像涓涓细流,正是这涓涓细流汇就了中华五千年文明历史长河的滔滔之势,赢得了礼仪之邦的美誉。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017